Kontakt

Datenschutzerklärung

Impressum

zurück zur vorherigen Seite

Verantwortlich im Sinne der Datenschutzgesetze:

B&L Elektrogeräte GmbH
Werner-Bloss-Str. 19
Industriegebiet Königskamp II
52428 Jülich
Telefon: 0 24 61 / 34 37 0

Wir, die B&L Elektrogeräte GmbH, nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Im Rahmen unserer Datenschutzpolitik möchten wir Sie mit den folgenden Hinweisen zum Datenschutz darüber informieren, wann wir welche Daten speichern und wie wir diese verwenden — selbstverständlich gemäß den anwendbaren datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

Datenerfassung beim Aufruf unserer Seiten

Bei der Nutzung unserer Webseite werden Daten wie der Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Angaben zum Webbrowser und anfragende Domain sowie die IP-Adresse des anfragenden Rechners zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert. Diese Daten fallen bei Nutzung des Internets zwingend an und werden nicht unmittelbar auf Ihre Person bezogen. Darüberhinausgehende personenbezogene Daten, wie z. B. Ihr Name, Ihre Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse, werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben werden von Ihnen freiwillig gemacht.

Wir verwendenÊCookies, das sind kleine Textdateien, die fŸr den Warenkorb und den Shop-Login auf Ihrem Rechner vorŸbergehend abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die Session Cookies werden nur fŸr die Dauer einer Internetsitzung auf Ihrem Computer gespeichert und fŸr die Abwicklung eines Kaufs benštigt. Sie haben die Mšglichkeit, Ihren Browser so einzustellen, dass diese Cookies gar nicht erst gespeichert werden oder dass die Cookies am Ende Ihrer Internetsitzung gelšscht werden. Bitte beachten Sie dabei aber, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sŠmtliche Funktionen unserer Webseiten nutzen kšnnen.

Um Ihre Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir das dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren HTTPS/SSL. HTTPS/SSL (Secure Socket Layer) ist eine Sicherheitstechnologie, die gewährleistet, dass ihre Daten für Dritte unerkennbar über das Internet transferiert werden. Diese Technik bietet höchste Sicherheit und wird daher beispielsweise auch von Banken zum Datenschutz beim Online-Banking eingesetzt. Dass Ihre Daten verschlüsselt übertragen werden, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung eines Schlüssel- bzw. Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.

Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (Emailadressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme aller angebotenen Dienste ist auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet.

Wir verwenden Ihre Bestandsdaten ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Bestellung. Alle Kundendaten werden entsprechend den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen vertraulich behandelt.

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten einschließlich Ihrer Haus-Adresse und E-Mail-Adresse nicht ohne Ihre ausdrückliche und jederzeit widerrufliche Einwilligung an Dritte weiter. Ausgenommen hiervon sind unsere Dienstleistungspartner, die zur Bestellabwicklung die Übermittlung von Daten benötigen (z.B. das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen und das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut). In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche Minimum.

Zwecke der Verarbeitung

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir ausschließlich zu den mitgeteilten bzw. vereinbarten Zwecken, also in der Regel zur Abwicklung des mit Ihnen geschlossenen Vertrages oder zur Beantwortung Ihrer Anfrage oder aber zur Information über unsere Angebote und Dienstleistungen im Rahmen der von Ihnen erteilten Einwilligung. Bei der Nutzung des Kontaktformulars werden die Angaben des Nutzers zum Zwecke der Bearbeitung, Nachverfolgung und eventuellen Klärung der Anfrage gespeichert.

Speicherdauer

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen Speicherfristen vorsehen. Sofern Sie mit uns Verträge schließen, die eine Rechnungslegung zur Folge haben, ist die Speicherdauer in der Regel 10 Jahre. Nach Fortfall des Zweckes bzw. Ablauf der Fristen werden die Daten entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Maßnahmen zur Betriebssicherheit

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Zahlungsdaten werden verschlüsselt übertragen.

Um vor einem evtl. Mißbrauch geschützt zu sein, löschen wir nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Bestellung automatisch alle sensitiven Daten aus unserer Datenbank. Dies geschieht zum Schutz unserer Kunden im Falle eines Angriffes auf unseren Internet-Server. Eine Haftung für Folgeschäden des Kunden im Falle eines Einbruches in unsere Server-Technik (und dem evtl. daraus resultierendem Diebstahl von sensitiven Kundendaten) ist ausgeschlossen.

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperre und Löschung Ihrer Daten

Sie haben das Recht, unentgeltlich Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Zudem haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder — abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung — Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit für diese Daten keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht gilt oder die Daten zur Erfüllung des Vertragszwecks unerlässlich sind. Die Anfrage ist an unsere im Impressum angegebene Adresse zu richten. Damit eine Sperre von Daten jederzeit berücksichtigt werden kann, müssen diese Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten werden. Sie können auch die Löschung der Daten verlangen, soweit keine gesetzliche Archivierungsverpflichtung besteht. Soweit eine solche Verpflichtung besteht, sperren wir Ihre Daten auf Wunsch. Sie können Änderungen oder den Widerruf einer Einwilligung durch entsprechende Mitteilung an uns mit Wirkung für die Zukunft vornehmen. Sie haben das Recht, personenbezoge Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Ggf. kann dieses Recht eingeschränkt ausgeübt werden, wenn die Datenübertragung wegen der besonderen Art der Speicherung nicht oder nur mit unverhältnismäßig hohem Aufwand möglich und aus technischen Gründen nicht möglich ist.

Hinweis zu Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet so genannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link ( http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code “_anonymizeIp()“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Änderung der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung an aktuelle Anforderungen anzupassen. Bei einem erneuten Besuch unserer Webseite gilt die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung.

Rechtsgrundlagen

Die Rechtsgrundlagen für die Datenerhebung und Datenverarbeitung sind §§ 12, 13, 14 und 15 TMG, §§ 4 Abs. 1, 28 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1 BDSG, Art. 6 Abs. 1 Buchstaben a) und b) DSGVO.

Die zuständige Aufsichtsbehörde

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen
Postfach 20 04 44
40102 Düsseldorf
Tel.: 0211/38424-0
Fax: 0211/38424-10
E-Mail:

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, nehmen Sie bitte Kontakt auf:

B&L Elektrogeräte GmbH
Werner-Bloss-Str. 19
Industriegebiet Königskamp II
52428 Jülich
Telefon: 0 24 61 / 34 37 0
E-Mail:

zurück zur vorherigen Seite